Prospettive per il futuro: l’attività produttiva locale tra ragioni economiche e sostenibilità ambientale

Data evento:
09 Giugno 2023 10:00 - 09 Giugno 2023 13:00
Prospettive per il futuro: l’attività produttiva locale tra ragioni economiche e sostenibilità ambientale

L’associazione culturale Prospettive Forino, in collaborazione con l’azienda Agricola De Maio e il Distretto della castagna e del marrone Campania, presentano il 9 giugno 2023, ore 10:00, presso Palazzo Caracciolo il convegno “Prospettive per il futuro: l’attività produttiva locale tra ragioni economiche e sostenibilità ambientale.”

L'Iniziativa sarà occasione di confronto e approfondimento sulle COLTIVAZIONI AGRICOLE e la loro PRODUTTIVITA', sulle TECNICHE DI LAVORAZIONE, in particolare quelle di ultima generazione, sulle PROBLEMATICHE LEGATE AI RACCOLTI e i possibili SBOCCHI OCCUPAZIONALI, nella più ampia prospettiva di una conciliazione tra PRODUZIONE E TUTELA AMBIENTALE.

Intervengono:

Prof.ssa Chiara Cirillo, Università degli Studi Federico II di Napoli

Prof. Antonio De Cristofaro, Presidente Distretto della Castagna e del Marrone della Campania - Università degli Studi del Molise;

Prof. Claudio Di Vaio, Università degli Studi Federico II di Napoli

Dott.ssa Gabriella Fasulo, Biologa

Dott. Roberto Mazzei, Coldiretti Campania.

L'incontro si concluderà, nel cortile di Palazzo Caracciolo, con una degustazione di prodotti tipici, chef Federico Della Cerra.

Ultimo aggiornamento

Martedi 06 Giugno 2023