Informativa sulla privacy per i servizi di refezione scolastica

Trattamento dei dati raccolti dai servizi al pubblico

Data di pubblicazione:
26 Novembre 2021

COMUNE DI FORINO

Servizio refezione scolastica

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) E DELLA NORMATIVA NAZIONALE PER I SERVIZI DI REFEZIONE SCOLASTICA - TRATTAMENTI DATI RACCOLTI DAI SERVIZI AL PUBBLICO

Secondo la normativa indicata, il trattamento relativo al presente servizio sarà improntato ai principi di
correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.  

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

I dati personali, che in occasione dell'attivazione del presente servizio saranno raccolti e trattati, riguardano:
[X] dati identificativi: cognome e nome, residenza, domicilio, nascita, identificativo online, dati di contatto (mail, domicilio, numero telefonico, username, password, customer ID, altro)
[X] composizione nucleo familiare

[X] situazione economica (ISEE)

[X] situazione finanziaria (dati bancari)

[X] situazione patrimoniale

 

In particolare, sono previsti trattamenti di dati sensibili:

[X] dati inerenti all’origine razziale o etnica

[X] convinzioni religiose o filosofiche

[X] preferenze in tema di consumi di prodotti alimentari  
[X] dati relativi alla salute (certificato medico per dieta alternativa, intolleranze, allergie)

Dettagli: i trattamenti dei suddetti dati sono necessari a: elaborazione diete speciali, somministrazione farmaci salvavita, erogazione assistenza, accesso ad agevolazione/iniziative destinate a determinate categorie di soggetti.

I dati raccolti saranno trattati in quanto:

[X] il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

Dettagli: i dati raccolti vengono utilizzati per l'erogazione del servizio richiesto di refezione scolastica della/del propria/o figlia/o

 

Dettagli: i dati personali forniti saranno oggetto di:

[X] raccolta
[X] registrazione
[X] organizzazione
[X] strutturazione
[X] conservazione
[X] estrazione
[X] consultazione
[X] uso
[X] comunicazione mediante trasmissione

[X]limitazione
[X]cancellazione o distruzione

[X]profilazione
 

Dettagli:
In caso di comunicazione, i dati potranno essere trasmessi a:

[X] persone fisiche, altri soggetti privati, enti o associazioni, unicamente in caso di espressa previsione di legge
[X] pubbliche amministrazioni, altri soggetti pubblici e/o gestori di pubblici servizi per il perseguimento di
finalità proprie e/o per l'erogazione di servizi pubblici in nome e per conto del Comune di Forino

Dettagli: I dati raccolti saranno comunicati ai soggetti appaltatori di servizi, nei limiti di quanto strettamente
necessario alla realizzazione degli stessi e a enti o soggetti pubblici terzi, per funzioni di verifica, controllo e
monitoraggio.

Il trattamento:

[X] non comporta l'attivazione di un processo decisionale automatizzato


Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è
obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di svolgere l’attività.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di
organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

In particolare, sono state adottate le seguenti misure di sicurezza:
[X] sistemi di autenticazione
[X] sistemi di autorizzazione
[X] sistemi di protezione (antivirus; firewall; antintrusione; altro)
[X] minimizzazione
[ ] cifratura
[X] misure specifiche per assicurare la continua riservatezza, integrità, disponibilità e resilienza dei sistemi e dei servizi che trattano dati personali

[X] procedure specifiche per provare, verificare e valutare regolarmente l'efficacia delle misure tecniche e
organizzative al fine di garantire la sicurezza del trattamento

[X] misure specifiche poste in essere per fronteggiare rischi di distruzione, perdita, modifica, accesso,
divulgazione non autorizzata, la cui efficacia va valutata regolarmente.

 

I dati personali vengono conservati:

[X] per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, e comunque per l'adempimento degli obblighi di legge

I genitori degli utenti potranno, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

- di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa
- di accesso ai dati personali

- di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa)

- di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa e con eventuale impossibilità del servizio) o alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa)

- di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata della revoca

- di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy)

- di dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti

- di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa (art. 82)


Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento verranno fornite informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente, nonché acquisito il consenso ove previsto.


L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso contatto diretto e/o l’invio di una richiesta anche mediante PEC a: TITOLARE DEL TRATTAMENTO Comune di Forino protocollo@pec.comune.forino.av.it

Responsabili del Trattamento:

Astrotel srl Telemoney 0825 768566 astrotel@pec.it

CASTIELLO ROBERTO & C. s.a.s fax 0825673834 castiellorobertosas@alpec.it

DPO (Responsabile Protezione Dati) Società CAP&G Consulting s.r.l. PEC capg@pec.it

Contatto web del titolare: https://comune.forino.av.it/

Ultimo aggiornamento

Venerdi 26 Novembre 2021